fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

白身魚のムニエル

白身魚のムニエルきのこクリームソースかけ

タマネギ、ニンニク、マッシュルーム、エリンギ、ブナピーなどのきのこを
炒めて、白ワイン、ブイヨン、生クリーム、少しのカレー粉でソースを作り
白身魚ムニエルにかけて
レンコンのフリットと水菜のバルサミコソース
(オリーブオイル、バルサミコソース、砂糖、醤油を煮つめたソース)を添える

きのこソースに使った白ワインは富良野ワイン
食後は自家製のオレンジピールと共に美味しく飲みました
香りが高くドライな印象のワインはフルーツと合う!
IMG_4083.jpg
美味しいな 雑多な中で 飲むワイン・・・

なぜか自分の部屋でなくリビングで(テレビを見ながら酒を飲む私の横で)勉強する娘たち・・・
私が邪魔をしているように見えるけど、こっちが迷惑だ!(笑)

« | HOME |  »