FC2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

ゆで豚のバターソースがけ

庭のトマトが最盛期!
毎日コンスタントに収穫できて嬉し~い
ので~

IMG_3059.jpg
梅ハチミツ、バジル、オリーブオイル、塩、胡椒であえて
茹で豚に添えました。

後ろのキャベツの酢漬けも
梅酢、浅漬けのもと、ローズマリー、ローリエ、オレガノ、ハチミツ、胡椒で
キャベツの千切りをもみこんだ即席の自家製

ゆで豚は
ニンニク、ブイヨン、ローズマリー、ローリエ、豚もも肉を圧力鍋で30分煮て
薄切りにしたものをそのゆで汁に2時間くらいつけ込んで常温でさまし~
バターソースは
そのゆで汁(お玉2ハイぶん位かな)で、よく煮えたニンニクをつぶしながら煮つめて
バターを入れスプーンでグァーッと混ぜてとろとろのソースを作ってみました

そして
残ったゆで汁をカツオ出汁で適度にのばして、
切り損じてほろほろに崩れた肉を戻し、水菜を煮て
卵を溶き入れ、ハーブ豚卵丼に!(写真無し・・・)

なかなかの出来!
« | HOME |  »