原稿書きの息抜きにパスタでも作ろうとスーパーへ~
ちゃちゃっと具沢山のペペロンチーノでも作ろうかな~と、買い物をしていると
フェトチーネの生麺を発見!さてどう仕上げようか???

まずプチトマトをレンジで即席セミドライにして
ニンニク&唐辛子&オリーブオイル、じっくり弱火で香り&辛みをだし
パプリカ、ズッキーニ、グリーンアスパラ、マッシュルーム、ほうれん草、
ベーコンをちょっと焦げ目がつくくらい炒めて、ワインでフランベ
ブイヨンを入れて一煮立ちさせ、ゆでた麺と、セミドライトマト、
生クリームとパルメザンチーズをからめ
「フェトチーネのペペロンチーノ・生クリーム仕立て」の完成!
バゲットにはエキストラバージンをさっとぬり、
パスタの具からソースをよく絡ませたトマト&ホウレンソウをのせて食べると絶品!
さあて、これで気がすんだから仕事にもどろう・・・.