パスタが入りきらなくなり 棚を整理していて
ついやりたくなったので

その一部 ショートパスタを中心に並べてみた!
形状の妙
この優れたデザインは ただ綺麗で面白いだけでなく
合わせるソースで生かしも殺しもできると思うと
色々なソースを作って試したい衝動にかられ ついつい買ってしまうのです
秋から冬にかけては毎年
期間限定の美味しいビールが出ますよね〜

とれたてホップ系 黒ビール系 などなど今期も色々飲みましたが
お気に入りはこの5種
なかでも PREMIUM MALT'S プラチナ がうまかったな
あと ウィスキーもきりがないですね
外に飲みに行けない分 少しだけ常飲ウィスキーのグレードを上げて
この冬流行り?の日本と他国のブレンドものなどを飲んでいました

ストレートかトワイスアップなら「碧」が好み
「セッション」はハイボール向きかな?って感じ

完成! 今年はスノーボール雪だるま多数・・・

「ゲイシャ」の旨さを知って とうとう レア豆に手を出してしまいました

と言っても お試しセットなんですがね・・・(笑)
おまけに

こんなものにまで!!!
あぁ どれも個性的で やっぱ旨いな・・・
少し高価なので まあ普段飲みにはできないけどね
たまにはこういうのものいいでしょ
旨いものを知るのは悪いことじゃない!
ミルクチョコレートに生クリーム DISARONNOで
アマレット香るチョコフォンデュが我が家の定番ですが
今回はちょっと思いつきで

ミルクチョコレート 生クリーム ラム(CAPTAIN MORGAN PRIVATE STOCK)
カルダモン(パウダー) 黒胡椒 でちょっと大人なクセのあるチョコソースにしてみました

ドラゴンフルーとかバナナとかマシュマロとか

クッキーもアイスも手作りのクッキーサンドなんかもつけてみました
最高にうまいですよ!
この前 美味しいライムをもらったので
今週は〜 ライム休憩

ジンライム ライムハイボール コロナビール
料理にもライムライム
今年は高すぎて諦めていましたが
親戚からサンマが送られてきました!
うわぁ〜い やった〜

もちろん まずは シンプルに塩焼き
そしてもう一品

柿と アップルミントと ピンクペッパーをあわせて酢の物にしました
アップルミントが絶妙ですよ!
興味がある人は
まっつん料理 をみてね