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ズッキーニ!

地場野菜コーナーをズッキーニが席巻しています
使い放題です!

「ズッキーニのポタージュと冷静パスタ」
「ポタージュ」
ズッキーニと玉ねぎを炒めてブイヨンでやわらかく煮る
ブレンダーにかけ 牛乳でのばし 燻味塩と黒胡椒で仕上げ
生クリームとチーズトースを飾る

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「冷静パスタ」
ズッキーニをスライスし冷水でアク抜きをする
トマトとセロリをダイス状にカットタコをスライスして
酢 砂糖 こんぶ茶 しいたけ茶 タイム 塩胡椒で
漬けて 冷蔵庫で冷やす

セロリの葉と塩を入れ沸かしたお湯で
カッペリーニを茹で 氷でしめ

タコとズッキーニのソースをかけ完成

キンキのリゾット


「キンキのリゾット」
ズッキーニ パプリカ しめじに
唐辛子入りオリーブオイルをまわしかけ オーブンで焼く
キンキを三枚におろし アラを炙って白ワインと昆布出汁で煮て出汁をとる
アラを取り出しニンニク タイム オーブンで焼いた野菜を全て入れて一煮立ち
野菜を取り出し ハマグリを入れて再度沸騰
キンキをフライパンでポワレし 一度取り出して米を炒め
そこにキンキと野菜とハマグリの出汁を注ぎ15分強火で煮詰めて
パルメザンチーズと少しのミルクで仕上げ
全てを一皿に盛りつけたら パルメザンチーズとディルを飾って完成

デザートは
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チェリータルトとチェリーを煮詰めたシロップで作った
チェリーハイボールで!

飲むぜっ


3ℓジャックと迷彩帽子と最弱俺

俺の顔がでかいから大きさ分かりにくいですかね?
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去年の父の日にもらってまだ開けていない
ジンビームダブルオーク700mlと並べてみましょう!

これでも大きさ分かりにくですかね
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まあいいや
ジャックダニエル 今日はロックで飲むぜっ


たんかん塩


たんかん塩多用しています(笑)

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「アジの南蛮漬けたんかん塩仕立て」
玉ねぎとパプリカ カブのスライスを敷き詰め
リンゴ酢 砂糖 昆布だし カツオ出汁 醤油 チリパウダーをひたひたに入れ
カタクリをふって揚げた小アジを熱いうちにジュ~っと並べ
たんかん塩を振って漬け込む
手前の黄色い方はカレー粉入り

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「カツオのたんかん塩たたき」
皮付きカツオを炙り スライス
ネギと皿に盛りつけたら
たんかん塩を飾り
タイムと生姜を入れたオリーブオイルをちんちんに熱して
ネギにじゅーっとかけて完成

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「そら豆とベーコンのたんかん塩炒め」
そら豆とベーコンを多めのオリーブオイルでアヒージョ風に炒め
たんかん塩で仕上げる

コーヒーハイボール

珍しく疲れを感じていたので
午後から休むことにしたぜ〜

こんな時は飲むに限るぜ

水出しアイスコーヒー1: トリスクラッシック1: 炭酸1

つまみは
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手抜きうどん
稲庭風の細麺に 朝の残りの酢豚風鳥の照り焼きを添え
市販のゴマだれと たんかん塩(七味風)卵黄

だらだら飲みながら夕飯は
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生姜焼き
豚ロース厚切りに塩胡椒をして小麦粉をはたいてグリル
自家製の生姜の甘煮にめんつゆ 酒で作ったタレで仕上げる
炒めたズッキーニ パプリカ 玉ねぎ しめじを添えて


ベンチタイム

生地をこね

一次発酵 40分 JURA を ゆらゆら と くゆらせ

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8個に切り分け ベンチタイム 10分 
JOHNNIE WALKER GREEN LABEL  を スーッ と 飲み干し

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二次発酵 25分 CHIVAS REGAL を ハイカカオ と 香りを楽しみ

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焼き 15分  EARLY TIMES を 自家製の生姜シロップ と 食前のひと時

そうしていうるうちに・・・・・・・・・

4種のほろ酔いピッツァが完成
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バジル&トマトソース ベースで
パプリカ マッシュルーム トマト チーズ
ルッコラ 生ハム

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ズッキーニの千切りとマヨネーズ ベースで
昆布の佃煮 しらす チーズ

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自家製のスパイシートマトジャムベースで
ソーセージ マッシュルーム チーズ

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さつまいもの千切りと生姜の甘煮の千切りを
オリーブオイルで 昆布茶 水 かつお出汁 ゴマと炒めたもの
&チーズで

合間にだらだら飲みながらのピッツァ作り
私にとって いい ベンチタイム な1日でした

瓶うにだって

瓶の粒うにだってちゃんと料理すればうまい!

「うにのクリームパスタ」
瓶の粒うにと生クリーム 卵黄を混ぜ
燻味塩と黒胡椒で味を整えてパスタに絡める
カジキマグロに塩 黒胡椒 タイム 白ワインで下味をして
粉をはたいてムニエルに
パスタとムニエルとルッコラを一皿に

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「うに味噌豚バラ丼」
合わせ味噌に鰹だし 酒 砂糖 小ネギを混ぜ
最後に瓶の粒うにも混ぜて
豚バラ肉を炒めたらうに味噌をからめて
ご飯に 水菜を敷き うに&肉味噌をのせてバーナーで炙る
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鰹と昆布のあわせ出汁をかけてもうまい!
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